香港管家婆图库彩图

给党写“情书”,信息学院举办入党积极分子线上答辩活动
时间:2020-03-23 09:26:50    作者:撰稿、摄影/梁志泓    来源:    阅读次数:

314日,是我跟她‘恋爱’以来度过的第一个白色情人节,尽管无法见面,我仍然认真准备,在这天通过网络视频,向她宣了我最庄严的誓言。”原来,这是信息学院314、15日举行的入党积极分子党性答辩活动,开头的一段独白,是一位心思细腻的理工男写给党组织的“情书”。

香港管家婆图库彩图_答辩1.jpg

受疫情影响,今年的积极分子党性答辩从教室里挪到了网络会议室。信息学院第一、第二、第三学生党支部书记梁天、蒋辉霞、侯志菲与全体支委准时准点守候在屏幕前,聆听34名入党积极分子讲述自己与党组织之间的深情往事。

答辩由各支部学生书记主持,积极分子们按照所属支部进入相应直播会议室。他们从入党动机、个人经历、对党组织的认识和下步规划等几个方面展开,重点讲述自己在写了入党申请书以后,在党的领导下发生的积极变化。

香港管家婆图库彩图_头像6_副本.png

在被提问到疫情期间自己是如何度过的时候,有的表示自己利用假期认真备考了四六级,有的则在网上听慕课,也有的默默服务他人,提升自己。18级电子科学与技术1班莫鸿进表示,疫情期间虽然无法出门,但是自己作为班长,每天在线上配合辅导员动员同学们填报学校的健康问卷调查,一个多月来没有落下任何一人,实现了全班全填报。17级电气工程及其自动化1班的林耿城表示,自己作为新生班主任,常常挂念班级里的小可爱们,疫情期间他常常在线上主动联络,了解他们的近况,陪一些同学聊聊心事。此外,自己也没落下学习,每周制定了学习计划和身体锻炼计划,向自己的薄弱科目发起复习。

各支委表示,虽然隔着屏幕,但是积极分子们的真情实意还是能被清晰地传达。而疫情中全国党员们奋战在一线,给了积极分子们极大的触动,他们表示自己从未如此迫切地希望加入中国共产党,神州大地上发生的一切是一堂最好的党课。

我院从2010年开始创新实施“学生党员党性答辩”教育工程,在学生党支部实施“党性答辩”制度,在学生入党、转正、毕业三个阶段围绕学生自身党性修养情况开展公开答辩活动,强化学生党员责任意识,让学生党员铭记关乎亿万民众幸福的“中国梦”,塑造乐于奉献、服务人民的党性品格,引导学生将感恩之情化作为立志成才、努力学习、报效祖国、永跟党走的动力,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

近年来,信息学院通过在学生入党积极分子和学生党员中实施“学生党员党性答辩”教育工程,不仅激发了基层党组织的生机活力,增强了党员的素质能力,提升了党员的党性修养,而且为大学生党员教育管理积累了有益经验。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou