香港管家婆图库彩图

校教学督导委员会线上召开网络教学督导工作会议
时间:2020-03-25 14:29:06    作者:    来源:教务处    阅读次数:

3月24日下午,校教学督导委员会在线召开网络教学督导工作会议,24位校教学督导委员参会,会议由主任委员马文英教授主持。

香港管家婆图库彩图_b0872e444621b2f2344cfe4117b441b.png

马文英教授首先对本学期督导队伍的增补情况进行了介绍。为了扩大督导工作覆盖面,根据各教学单位的实际情况,经教学单位推荐、校督导委员会审核,同意增补廖亚立副教授为校级督导委员,同意增补袁辕等13人为院级督导委员,本学期,校、院两级督导共增至91人。

会上,马文英教授向委员会通报了我校前三周网络教学督导工作情况。学校每周开出线上课程1000多门,参与线上教学的教师500余人,学生约14万人次。校、院两级督导通过网络听评课,对线上课程质量进行了评价和及时反馈。前三周,教学督导在问卷星平台共提交了听评课记录400余份,对线上课程提出了许多中肯的意见和建议。马文英教授表示,教师们面对网络授课的新形式,积极研究、学习、总结,大部分教师对网络教学平台使用熟练、授课准备充分,课程质量较高,并能够充分利用网络平台的优势丰富课程内容、开展师生互动,保证了我校教学工作的平稳运行和良好的教学效果。

香港管家婆图库彩图_97a9e289e278269d940ca479ba6e0f6.jpg

我校自开展网络教学工作以来,各单位的教学督导们也做了大量的工作,成立了专门的网络教学督查组,课前、课后对学生进行问卷调查,预案充分、监督严格、多措并举,确保了线上教学的有序开展和教学质量不降低。

各督导委员就网络授课期间出现的普遍问题进行了探讨,并对所在教学单位一些良好的授课方法、网络课堂管理形式、以及卓有成效的督课管理经验等进行了分享,委员们听后表示很受启发。

马文英教授还提出了督导委员会下一步的工作计划并对教学督导工作提出了一些具体要求。最后,马文英教授转达了校领导及教务长对各位督导委员的慰问,希望各位督导委员们注意身体,为网络课程把好质量关。(编辑/王媛媛  审核/马文英)

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou