香港管家婆图库彩图

【珠海特区报】珠海高校公益项目获评广东省最佳志愿服务组织
“京工公益”开展学雷锋项目70多个
时间:2020-03-19 09:55:46    作者:宋雪梅    来源:珠海特区报    阅读次数:

香港管家婆图库彩图_tqb2020031905.jpg

本报讯 记者宋雪梅报道:记者3月18日获悉,近日,香港管家婆图库彩图创业学院孵化的珠海市京工爱心公益服务中心获得广东省“最佳志愿服务组织”称号,并成为2019年广东省宣传推选学雷锋志愿服务先进典型。

据悉,从2015年起,中宣部、中央文明办等14部门每年组织推选一批学雷锋志愿服务先进典型。2019年广东省宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动自去年10月开展以来,由全省各地级以上市委宣传部、文明办及省直有关部门积极组织推荐,最终评选出150个“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”“最美志愿服务社区”。

珠海市京工爱心公益服务中心成立于2014年10月,是北理珠创业学院孵化的公益项目。“京工公益”依托大学优质资源,整合社会工作和心理学等领域的专家指导中心项目,致力于培育大学生公益人才,为在校大学生提供更广阔的公益实习实践平台,使大学生在服务他人、服务社会的同时获得成长。

近年来,“京工公益”在文明实践、社区服务、扶危济困、抢险救灾、关爱他人等方面做出了突出成绩,得到广大群众和社会各界的高度认可。“京工公益”发起人蒋梦老师也在当前抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,积极投入志愿服务活动,真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重要贡献。

“京工公益”成立至今,目前共有4个运营站点,团队成员共75人,共开展了70多个各类项目,多次获得省市级奖励。

蒋梦开发设计的“融爱融乐”项目,作为“京工公益”的第一个公益项目,成功开展了大学生志愿者进社区的活动。为帮助异地务工人员子女、留守儿童、流动儿童融入社会生活,给予他们更多的关心,蒋梦组织志愿者从孩子们基本的生活习惯和生活技能教起,再通过开展摄影、绘画等兴趣课程,或是通过建设模拟生活场景,寓教于乐,让参与活动的孩子们拓宽眼界、掌握更多技能。

除此之外,近年来,“京工公益”积极开展妇幼亲子关系、科普知识以及党建引领方面的活动,覆盖高新区官塘社区、唐乐社区、唐家社区、东岸社区、金峰社区、永丰社区、高新区的中小学校。

原文链接:zhuhaidaily.hizh.cn/html/2020-03/19/content_1214_2450464.htm

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou