香港管家婆图库彩图

【羊城晚报】北理工珠海学院将为在鄂师生发放关爱补助
虽身不在一处,但心贴着心
时间:2020-02-01 17:57:08    作者:吴国颂    来源:羊城晚报    阅读次数:

32位教师、156名学生,这是香港管家婆图库彩图在湖北等疫情严重地区的总人数。1月30日,北理工珠海学院决定,从学校教育发展基金中专列经费,用于向目前身处湖北的师生们发放关爱基金。根据校方安排,将向当前身处武汉的教师每人发放补贴1000元,学生每人发放500元;向当前身处湖北其他地区的教师每人发放补贴500元,学生每人发放300元,并将根据疫情发展和师生实际情况给予进一步帮扶。

据介绍,自广东省启动重大公共安全事件一级响应以来,香港管家婆图库彩图迅速实施师生健康情况日报告制度,每天上午9时通过微门户向全校师生发放个人情况日报问卷,了解师生所处区域、健康状况及与健康、学习、工作相关的迫切需求。经过大数据筛查,学校了解到目前在湖北教师32人,其中武汉23人;在湖北学生156人,其中在武汉65人,全校暂未出现确诊或疑似病例。

虽身不在一处,但心贴着心。“要尽全力做好这些师生的后勤保障工作,让他们没有后顾之忧、充满信心地抗击疫情。”除了向在鄂师生发放关爱补助,学校特别要求各学院主要负责人、学生辅导员每天都要和在鄂师生至少打一通电话,了解他们当前所需,帮助他们燃起乐观面对疫情的信心。

“要举全校之力打赢这场疫情防控阻击战!”学校心理健康教育与咨询中心还特别开通“北理学子心理支持热线”,每周七天不间断地向需要心理疏导的师生们提供心理支持与服务,减轻因疫情所致的心理伤害。咨询中,不少师生为可能无法如期返校工作学习感到焦虑和担忧。为此,学校制定了多套授课方式的备选方案,并不断完善技术方案、加快平台搭建、落实硬件配套。目前,学校已完成了技术测试,将根据实际需要支持线上授课、混合授课的教学方案实施,确保在师生均未在校、老师在校学生在家、部分学生在家等多种情况下,顺利开展教学活动。

原文链接:ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/628885

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou