香港管家婆图库彩图

【羊城晚报】一线党旗飘——“党员不上谁上?”寒夜里,大学教师志愿者这样说
“这种危机时刻,党员不上谁上?”
时间:2020-02-06 23:17:33    作者:羊城晚报    来源:记者 彭启有 通讯员 刘思思 张三玥    阅读次数:

2月4日凌晨1点,在结束了持续五小时志愿警察值班任务后,蒋梦一身疲惫地回到家中。虽然疲累,但她心里却依旧有些激动。

2月3日执勤时,作为老党员,她在执勤现场被吸纳为由各行业党员临时组成的党员先锋岗成员。

寒冷的深夜值守高速站点

这个寒假,自从疫情防控阻击战打响以来,香港管家婆图库彩图心理健康教育与咨询中心教师蒋梦就加入了志愿警察行列,在上冲检查站协助公安部门,对过往车辆的驾乘人员进行体温监测,登记个人和车辆信息。

蒋梦参与执勤的上冲检查站位于上冲高速收费站,是珠海连接中山、坦洲的重要高速站点之一,每天来往车辆数量很大。

疫情发生以来,珠海市加强了对高速站点来往车辆的检查管理,排查任务艰巨。仅2月3日一天,这里就排查了1.47万辆车。

蒋梦执行任务的时间是晚上7点到12点,从测量体温到收集个人信息,再到协助车辆消毒工作,每个环节她都一丝不苟。

当排查车辆中有疑似病例时,还要第一时间护送患者前往医院及时隔离。室外温度只有五六摄氏度,她依然坚守岗位。

蒋梦说,刚开始接触抗疫工作时,一些执勤民警连必要的防护装备都没有,但丝毫没影响他们的工作劲头。

为了保持道路通畅,值班警察必须连续不间断地对等候车辆逐一排查,常常顾不上喝口水。

“我作为志愿者,虽然只能协助他们工作,但能给奋战在一线的警察争取哪怕一点休息的时间,也很值得。”蒋梦说。

全家人最终都支持她的决定

这不是蒋梦第一次参加志愿工作。

作为珠海市京工爱心公益服务中心发起人,她常年活跃在各种志愿活动中,算得上是珠海颇有名气的公益人,2018年珠海市道德模范、2019年“珠:们嗄”荣誉称号、2019年广东省“最美志愿者”荣誉称号……一个个奖项都是对她常年参与志愿工作的有力注解。

这次疫情防控志愿服务工作和以往的志愿者活动不太一样,“病毒传染性强,作为一线志愿者被传染的风险更高。”

对于这次志愿工作,蒋梦的家人一开始也有担忧。

“这种危机时刻,党员不上谁上?”在坚定地表达了自己的决心后,全家人最终都支持她的决定。

“我们一家人都是老党员了,他们很理解我的想法。”蒋梦还教育身为少先队员的女儿,在国家需要的时候,应当尽己所能走在队伍的前列。

“这是每个党员都应该做的!”

“聚是一团火,散是满天星”。这次志愿服务中,让蒋梦对党员的责任与担当有了更深的体会。

工作中,有人召集在岗所有党员,对工作中存在的问题和提升的空间进行讨论。“这不就是党组织凝聚力的最好体现吗?”

疫情来势迅猛,物资调配需要时间,上岗初期有的警察只能用纱布口罩进行简单防护,一线物资十分紧缺。

几位志愿者党员通过自身资源,及时争取到了一批防护口罩和医用酒精,解决了燃眉之急。

在志愿者的努力下,现在所有工作在一线的工作人员都佩戴上了能有效阻挡病毒的口罩。

“危难之际显身手,这是每个党员都应该做的!”防疫还在继续,蒋梦和众多“逆行者”一道,继续坚守在一线。

原文链接:open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize

 

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou