香港管家婆图库彩图

【珠海传媒集团】门口出现“神秘蔬菜”,还有“田螺楼长”!北理珠这几天不一般…
时间:2020-02-06 23:14:52    作者:宋雪梅    来源:珠海传媒集团    阅读次数:

最近香港管家婆图库彩图

发生了一些“怪事”……

本侠仔细了解后,

居然被感动了!

 

 

门口出现“神秘蔬菜”?一查监控发现……

2月3日一早,北理珠一期教师公寓(南苑)9栋,留校的教职工打开房门后都发现,家门口摆放了几袋新鲜的蔬菜。

打开一看,里面有生菜、菜心、萝卜、蘑菇等,一开始不少老师都以为是快递放错了地方,互相询问后才发现,原来这一栋8户留校老师都收到了。

大家都很纳闷,这些蔬菜是哪里来的呢?出于安全考虑,学校保卫部门翻查了监控录像才发现,原来这些蔬菜都是住在7楼的陈秀丽老师分享的。

陈老师说,这些蔬菜都是老家寄过来的,自己家里人少吃不完想着跟邻居们分享。虽然学校的超市和食堂都为留校的教职工准备了蔬菜,但是能少出门就少出门,又怕串门不安全,所以才悄悄把这些蔬菜分装好,放在了大家的门口。

“本觉得是一件小事不想声张,没想到还是被这么多‘福尔摩斯’知道了,这样也好,大家也吃得放心。”陈老师说,邻里同事之间,守望相助是应该的,这件小事不足挂齿。

有困难找“田螺楼长”

据了解,为有效防控疫情,北理珠为一期、二期教师公寓及教职工宿舍设立楼长一职,各楼疫情防控工作实行楼长负责制。

通知一发出来,后勤保卫处胡婷便自告奋勇担任二期教师公寓三栋的楼长:

积极掌握所管辖宿舍楼栋人员包括教职工家属住宿的基本情况;

建立所在楼栋的教职工微信群,加强与回校教职工的交流,定期汇报所管辖楼栋教职工及家属是否出现发热、咳嗽等症状;

每天检查楼栋的卫生情况,在电梯设置纸巾,张贴宣传单张,进行日常管理等……

在得知三栋有返:笞晕腋衾氲慕淌,胡婷承担起他们一家的日常用品、食品蔬菜等配给运输工作,每天到超市购买生活用品和蔬菜食品放到门口。住在这一栋的教职工都知道,有困难就找楼长,楼长都能及时出现和帮助他们。大家都亲切地称呼她为“田螺楼长”。

由于原本安排的值班老师不能按时返校,胡婷更是主动增加值班,大年初一还奔走在防控相关会议现场。当得知学校正在采购急需物资时,她更是多方联络奔走,为学校购买到了2000个急需的口罩。

除此之外,胡婷还要负责志愿校卫队物资配送保障等工作,经常忙得连饭都顾不上吃。她说,自从学校决定组建教工校卫队,很多留校的同事都自告奋勇,40多名教职工加入了教工校卫队,“能为学校尽一份力,自己也感到很荣幸。”

在这场没有硝烟的战争中,

北理珠校教职工

在做好个人防护的同时,

还发挥着邻里亲情的力量,

守望相助!

 

疫情无情,人有情!

这场战“疫”

我们能赢!

原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/SuqAAdIkgW0LGev7LdMnoA

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou