香港管家婆图库彩图

【羊城晚报】珠海大学生迪拜舞狮“闹新春”
与当地的华人华侨和国际友人一道,迎接中国农历新年
时间:2020-01-21 20:03:57    作者:记者 吴国颂 通讯员 黄佳佳    来源:羊城晚报    阅读次数:

当南狮出现在迪拜街头会碰撞出怎样的奇妙火花,中国传统文化能否受到当地人的喜爱?近日,香港管家婆图库彩图龙狮队舞动着四头南狮走上迪拜街头,参加在那里举行的2020“欢乐春节”大巡游,与当地的华人华侨和国际友人一道,迎接即将到来的中国农历新年。

1月15日至19日,受教育部大学生体育协会委派和“拥抱中国”执委会邀请,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会从全国高校择优选出以北理工珠海学院、中南大学、首都体育学院、徐州工程学院四所高校为代表,组成中国大学生龙狮艺术团,赴迪拜参加2020“欢乐春节”大巡演龙狮武术展演。

今年是迪拜连续第三年举办“欢乐春节”大巡游活动,也是中国大学生首次在迪拜进行舞龙舞狮表演。北理工珠海学院龙狮队选拔出9名同学,由该校刘文涛老师带队,送去了充满岭南特色的南狮展演和交流活动。为了这次演出,出发前队员们集训了半个多月,重新编排了一套新动作,在突出热闹喜庆的节日氛围同时,最大程度显示南狮雄浑有力,矫捷灵动的特点。

演出中,大学生们挥舞着狮子与市民互动。活灵活现的雄狮在地面和桩阵间自如地腾跃、回旋、翻滚,在喧天的鼓乐声中做出眨眼、搔痒、抖毛等动作。精彩的表演吸引了数千名观众驻足观看、拍照。

一位外国家长在南狮表演结束后,特意带着孩子找到北理工珠海学院龙狮队队员们合影。孩子一口流利的中文让珠海大学生高兴不已。通过聊天后,珠海大学生得知,这名孩子从小对中国文化耳濡目染,心中早已埋下喜爱中国文化的种子。

北理工珠海学院龙狮队领队刘文涛说,街头舞狮“闹新春”,点燃的不仅仅是龙狮队队员们的热情,更增添了华侨华人的文化自信,“在异乡看到我们的民族文化也能深受喜爱,有一种莫大的自豪”。

原文链接:ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou