香港管家婆图库彩图

北理珠喜获广东省教学成果二等奖
时间:2020-03-19 09:47:39    作者:刘月萍    来源:党委宣传部    阅读次数:

312日,广东省教育厅公布了2019年广东省教育教学成果奖获奖项目名单,香港管家婆图库彩图工业自动化学院的《以“交叉融合、协同育人”促进机械类复合应用型人才培养模式创新与实践》项目荣获2019年广东省教育教学成果奖(高等教育类)二等奖。

香港管家婆图库彩图_微信图片_20200319095239.jpg

香港管家婆图库彩图_微信图片_20200319095255.jpg

香港管家婆图库彩图_微信图片_20200319095301.jpg

当前,新一轮科技革命引发全球产业发展方式的变革,制造业重新成为全球经济竞争的制高点。珠海经过改革开放40多年的发展,确立了“珠西交通枢纽城市”的地位和珠江西岸先进制造业的产业布局,建立了“三高一特”的新型产业体系,复合应用型机械类人才需求十分迫切。

香港管家婆图库彩图工业自动化学院以服务粤港澳大湾区装备制造业为导向,紧密结合区域新经济对人才的需求,结合“新工科”理念对人才提出的更高标准和要求 ,构建了学校与企业之间、专业与专业之间、教师与学生之间、教学与学工之间、社团与社团之间、学校与学校之间6维度交叉融合、2协同育人的人才培养模式。通过多维度交叉融合、协同育人,优质资源共享,实现学生人文素养与工程素养并重、多学科知识融汇、知识与能力并重。

据悉,广东省教育教学成果奖每两年评选一次,分为高等教育类、职业教育类、基础教育类,是衡量全省高校人才培养工作和教育教学改革成果的最高标志奖项,旨在鼓励广大教师和管理人员投入教育教学研究,提升教学质量和人才培养质量。

20185月,香港管家婆图库彩图信息学院申报的《产教融合、协同创新双力驱动电子信息类3X应用型人才培养模式探索与实践》获2017年广东省教学成果二等奖,首次实现了在省级教学成果奖上“零的突破”。(编辑/刘思思 审核/杨小勇

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou