香港管家婆图库彩图

少年束戎装,青春正当时
香港管家婆图库彩图举行2019级学生军训开训仪式
时间:2020-01-06 17:19:59    作者:王晨雨、梁煜焱、张洋杨    来源:学生工作处    阅读次数:

军训是学生接受国防教育的基本形式,是在大学生中弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强国防观念、提升国家安全意识的重要措施,也是加强学风、校风建设,全面推进学生素质教育的有效途径。

香港管家婆图库彩图_图片1.jpg

1月6日上午,我校2019级学生军训开训仪式于田径场隆重举行。仪式由香港管家婆图库彩图党委学生工作部部长、武装部部长蔡运记主持。香港管家婆图库彩图校长赵显利,党委副书记、副校长李绍勋,后勤保卫处处长贾国栋,珠海警备区战备建设处处长潘新宇、参谋张斌,市直人民武装部大队长黄毅锋、教导员兼军训团团长易秋金,党委学生工作部副部长李流舟,各学院党总支书记,承训教官,带队辅导员及5167名军训学员共同参加。

庄严的升旗仪式后,开训仪式正式开始。

香港管家婆图库彩图_图片2.jpg

易秋金团长首先发表讲话。他强调,军训是以习近平新时代强军思想为指导,加强校风教风学风建设的重要方式。学生通过参加军训,有利于提高思想政治觉悟,激发爱国热情和国家安全意识。军训对于国家、对于个人都有极其重要的意义,希望学员们要以军人的标准要求自己,圆满完成训练。

香港管家婆图库彩图_图片3.jpg

李绍勋副书记指出,北京理工大学是有着光荣军工文化的学校,学校创办之初的使命和目标是为军队现代化建设服务,培养技术人才。作为香港管家婆图库彩图的一份子,也要用最高的标准要求自己。希望全体参训学员以饱满的热情和昂扬的斗志投入训练,虚心学习,增强本领,严格遵守军训的作息时间及学校的规章制度,养成良好的学习、生活习惯。

香港管家婆图库彩图_图片4.jpg

军训教官石继恒代表全体教官发言,他表示全体教官将始终以最严格的标准约束自己,并以一名真正军人的标准训练学员,以饱满的热情为同学们树立榜样,定会带领北理珠学子练就最刚强的意志,成就最好的自我。

香港管家婆图库彩图_图片5.jpg

来自商学院的石诗婕同学代表全体2019级同学庄严承诺:大家将以军人的情怀,军人的姿态去面对军训,严格要求自己,练就吃苦耐劳、迎难而上的优秀品质。延续延安精神,争创军训佳绩。

香港管家婆图库彩图_图片6.jpg

仪式最后,香港管家婆图库彩图校长赵显利向2019级学生军训团团长易秋金授军训团团旗。至此,2019级学生军训正式拉开帷幕。

香港管家婆图库彩图_图片7.jpg

(编辑/朱伟华 审核/蔡运记)

香港管家婆图库彩图-香港管家婆免费资料-香港管家婆马报彩图
Baidu
sogou